先日載せた フェィジョア
生で食べても あまり美味しくない、
そこで ジャムにしてみました。
意外に硬い。
皮は ピーラーで剥いたら
苦労もなく 剥けた。
刻んで 砂糖をまぶす。
普通 ジャムは 30%の佐藤だが
甘くないので 40%にする
レモンを 半分入れて 完成。
ちょっと エキゾチックな味と香り
なかなかのジャムです。
ただ硬いので 刻み方が荒かった。
食べると歯触りが悪い。
まだ沢山おちているので
払ってきました。
また チャレンジ 今度は
刻み方遠 考えてみよう。
先日載せた フェィジョア
生で食べても あまり美味しくない、
そこで ジャムにしてみました。
意外に硬い。
皮は ピーラーで剥いたら
苦労もなく 剥けた。
刻んで 砂糖をまぶす。
普通 ジャムは 30%の佐藤だが
甘くないので 40%にする
レモンを 半分入れて 完成。
ちょっと エキゾチックな味と香り
なかなかのジャムです。
ただ硬いので 刻み方が荒かった。
食べると歯触りが悪い。
まだ沢山おちているので
払ってきました。
また チャレンジ 今度は
刻み方遠 考えてみよう。