味の素株式会社
『ほんだし』 170g
「ほんだし」などの だしの素。
普段の生活でも 利用しているのでありがたいです。
だしをとるのが忙しい時には だしの素って助かります。
何でも利用できるので 万能
冬野菜の白菜で 簡単サラダ。
下味は ほんだしで バッチリです。
ほんだし。味の素。マヨネーズ。
を使って ごまをプラス。和風サラダに仕上がります。
このサラダ。
白菜を茹でるので かさばる白菜が大量に消費できるので
鍋料理の日の翌日の余った白菜がサラダに変身するのが
我が家のパターンです。
ここにあるもの 全て
「ほんだし」使っています。
おにぎり3種。
キュウリの浅漬け。
お味噌汁。
卵焼き。
卵焼きの味付けは
ほんだしとマヨネーズのみ。
マヨネーズは 卵焼きをふわふわにするし
味も マイルドになるような気がします。
お味噌汁に「ほんだし」は 定番ですね。
和風でも洋風でも 意外と合う
一番手前は ピザ風おにぎり。 とろけるチーズを入れて握ったおにぎりにケチャップを塗り
オーブントースターで焼いた 洋風イタリアン焼きおにぎりです。
奥の二つは 定番おにぎり&焼きおにぎりです。
「ほんだし」で 簡単美味しい料理の幅が広がりそうです。
味の素株式会社さん ありがとうございました。
モラタメさん
いつもありがとうございます。