◾️大根もち
【材料】
【A】大根 300g
【A】塩ひとつまみ
【A】醤油小さじ1
【A】ツナ水煮缶 1缶(70g)
【A】かつおぶし3g
【A】青のり小さじ1
【A】片栗粉大さじ6
ごま油小さじ1
【作り方】
① 大根を千切りにし、【A】をぐるぐるとよく混ぜてできるだけ隙間を埋めるように丸く整える。
② 弱めの中火で蓋をして焼き、焼き目がついたらひっくり返してごま油を回し入れる。
③中火で裏面にも焼き目をつけたらお皿に盛って完成
◆代用食材例
大根→にんじん
ツナ、鰹節、青のり→ひき肉、チーズ、にら、ねぎ、キムチ、コーン、大根の葉、サクラエビなど
【⭐️評価】
おいしさ⭐️3
手軽さ⭐️3
辛味の強い大根だったけど塩揉みと水に晒したら辛みなくなって大丈夫だった^ ^