こんにちは***
本日は生憎の雨です・・・・ヽ(;´Д`)ノ
あっという間の週末・・・・(;´▽`A`` 今週の日曜日こそ、ゆっくり収納の見直しをしたい!!
野田琺瑯も届いているので、常備菜作りも頑張りたいなぁ・・・とやりたいことはたくさんあるのに、日曜日の度に、別の用事が入り、なかなか思うように進みません(´_`。)
さて、本日のお弁当です(●´ω`●)ゞ
□ 鳥そぼろと玉子の2色丼
□ 小松菜としいたけの中華炒め
□ 枝豆揚げ
□ サニーレタス
□ プチトマト
旦那さんや子供たちは小松菜が苦手(;´▽`A``
でも、中華炒めにするとたくさん食べてくれます(≧▽≦)
作り方はとっても簡単☆
材料
■ 小松菜 1束
■ しいたけ (キノコならなんでもOK) 適量
■ 豚肉 ばら肉2~3枚ほどで・・・・
■ 塩コショウ
■ 鶏がらスープの素 (ウエイパーでももちろんOKです)
① 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。豚肉も適当な大きさに・・・
② フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めて、小松菜、椎茸を入れます。
③ すべてに火が通ったら、塩コショウ少々、鶏がらスープの素大さじ2杯を入れて
出来上がり!!
今回はいつものこれ( ´艸`)
スープやチャーハン、何でも使える万能調味料≧(´▽`)≦
チャーハンはすごく美味しく出来ます!!
鳥そぼろは、常備菜の本を見て、少し自分なりにアレンジ( ´艸`)
我が家は少し甘めの味付けが好きなので、こってり味で、ご飯に良く合います(●´ω`●)ゞ
大好きな暮らし上手~シリーズ(〃∇〃)
いつもこちらを参考にすることが多いです(≧▽≦)
みなさまの記事、参考になりますよ~('-^*)/
↓
常備菜 |
毎日のお弁当&夕ごはん |
お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆ |
そしてそして~(〃∇〃)
待ちに待ったものが本日届きました!!о(ж>▽<)y ☆
増税前に楽天でポチしていたこちら~!!
muuto リストアバスケット( ´艸`)
グレー、在庫ありです(*゜▽゜ノノ゛☆
こんな感じで重ねて収納しておいても可愛い~(///∇//)
本日は届いた報告のみです≧(´▽`)≦
寝室に設置予定ですので、またご紹介させてくださいね(●´ω`●)ゞ
ポチった物→届いたらレポ♪ |
楽天買いまわりのオススメはコレ♪ |
では・・・・・(*゜▽゜ノノ゛☆
本日もご訪問頂きありがとうございます(≧▽≦)
毎日たくさんの応援クリック&メッセージ、本当に励みになっていますヾ(@°▽°@)ノ
本日もご訪問の印に下のライオンくんをクリックお願いしますm(_ _ )m
↓