特産物の野菜(^o^) | 棚橋恵里のブログ

棚橋恵里のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日はAWキッチンで行われた宮崎県の特産物を紹介する食事会イベントに行ってきましたよ~音譜


AWキッチンと言えば美味しい野菜のバーニャカウダチョキ


今回は全て宮崎の農家の方がこだわって育てた特産物の野菜ばかりひらめき電球

初めて食べる野菜があったり、
普段食べてるミニトマトだけど全然味が違ったりで楽しいクラッカー


前菜は

特産物の蒟蒻を使ってカルパッチョ風に


食感が良くてカルパッチョで頂くという発想が良い逸品合格




高岡文旦の皮の中に入っているのは

ブルームきゅうりと西米良サーモンの冷製パスタ

高岡文旦の果汁が合わさったさっぱり美味しかったグッド!





新玉ねぎが甘くてチーズとの相性もいいクリームソースのショートパスタ


メインは


地頭鶏と水田ごぼう
夢人参とせとかのソース

この鶏肉、最高に美味しかった~目ラブラブ

かぼちゃ好きの私としては付け合わせの
黒皮かぼちゃも美味しくて感激ドキドキ


最後のデザートは

金柑『たまたま』のタルト

最近スーパーでも見かけるようになった
『たまたま』

普通の金柑より大きくて甘いアップ

そのままで食べるのが一番美味しいけど
焼酎でコンポートしたりアイスにしたりとアレンジしても美味しかったラブラブ!



産地の特産物をこんな風に美味しく調理してもらって
楽しく食事できて
他県の方とも交流できて
美味しい食べ物が広がるって
とっても素敵なイベントですよねアップアップアップ


岐阜県の特産物とのイベントもやってもらえたらいいなぁ~ニコニコ合格音譜



皆様にとってハッピーな1日でありますよ~に晴れ虹星クローバーコスモス





Android携帯からの投稿