2023年10月New Openした


"江戸前鮨と

クリエイティブなカタカナスシ"


がコンセプトの

スタイリッシュな店内と個室を揃えた 鮨龍馬


熟成中のマグロも途中見せていただけうっとり(←どんだけ好きなん笑)↓


仲良しの先輩が誕生日のお祝いをしてくれました。(誕生日月は、大好きな鮨に恵まれ幸せすぎだ笑)


独特の風味と深みを持たせたお鮨と旬の食材を使用した逸品料理、厳選したお酒のラインナップを頂けるお店



















個人的に「旬の松茸&やま幸青森県大間産の炙り大トロの手巻き」と「ボタン海老の中に車海老を巻いたフュージョン握り」が好み。









朗らかな大将とワニを飼ってるスタッフさんのおかけで楽しみながら肩肘張らずに最後まで食せ、大将からお祝いもして頂き楽しい夜となりました!








お店の営業形態が、割烹龍馬と共同で使用している為営業日に注意してくださいませ〜。



■Today's menu 


【鮨 龍馬コース】 名店で修業した板前が作り上げる鮨を中心に毛蟹とキャビアの茶碗蒸しなどの逸品を愉しむ乾杯酒付きプラン

24.200円


◎津軽シャルドネ 乾杯酒


【酒肴】 

青森もずく

胡麻豆腐

バイ貝甘煮

自家製明太子

最強味噌漬けのクリームチーズ


【鮨】

炙りトロと松茸巻き

スミイカ

大トロ

天草の小肌熟成4日

アオリイカ熟成8日

獺祭で仕込んだ、ヒラメの昆布締め

赤身のづけ17日

左が銀鮭、右が秋鮭

バフン雲丹

穴子

車海老のなかに牡丹エビ

浜中の雲丹巻き


【利】

 白身


【蒸】

アワビの茶碗蒸し、燻製チーズ

アワビの肝ご飯、トリュフがけ


【お新香】


【椀】

 濃厚牡丹海老の味噌汁


【甘味】

 季節のフルーツ ホオズキ



■酒

黒龍 【吟醸 いっちょらい】

新潟県 荷札酒【にふだざけ】紅桔梗 純米大吟醸

作 ざく 雅乃智 純米吟醸


※日本酒常時20種類がありますが、変わるためメニューに記載はないそうです。



3.05/3