久しぶりに

 

スリランカカレーを

 

お家で作ってみましたチュー

(母と一緒にキスマーク





 

 


 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

感覚で料理をしたところ

 

塩の使い方が

 

すっかり日本仕様になっていたのか

 

かなり味が薄かったガーン

 

 

 

 

 

 

 

ココナツミルクが入るから

 

しっかり塩や唐辛子を入れないと

 

甘くてブレブレな味になることが

 

わかりましたハートブレイク

 

かぼちゃのカレーは

 

シナモン入れすぎてあまあまショボーン

 

難しいなぁあせる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらにさらに

 

家にある材料で作ったら

 

黄色一色目!!

 

あの彩りの美しさも含めて

 

スリランカカレーなのだと

 

再認識したのでしたあせる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




食べた後


残り分を再度調味し直しましたあせる

 

またチャレンジしーよーっとキスマーク