今日は一週間分の食材をまとめ買いするコツと
メニューについてお話ししたいと思います🛒
一週間分の食材をまとめ買いするというと、
大変そうに思えますが、
実は節約にも時間短縮にもなるんですよ😉
一週間分の食材をまとめ買いするコツと
メニューは、以下の通りです。
- **コツ**:
コツは、保存期間や調理法や組み合わせに
注意することです。
保存期間は長いものから順に使いましょう。
調理法は冷凍や乾燥や漬け込みなどで
保存性を高めましょう。
組み合わせは色々な種類や味付けを
楽しめるようにしましょう👍
- **メニュー**:
メニューは、以下のような例があります。
- 月曜日:
鶏肉と野菜の炒め物、味噌汁、ご飯
- 火曜日:
豚肉とキャベツのロールキャベツ、サラダ、パン
- 水曜日:
鮭とじゃがいものバター焼き、スープ、ご飯
- 木曜日:
牛肉と玉ねぎのカレー、サラダ、ご飯
- 金曜日:
卵とチーズのオムレツ、トマトソースパスタ、スープ
- 土曜日:
鶏肉と人参と椎茸の炊き込みご飯、味噌汁
- 日曜日:
豚肉と白菜のしゃぶしゃぶ、ポン酢、ご飯
一週間分の食材をまとめ買いするコツとメニュー、
ぜひ試してみてくださいね😊
とはいえ、やはり食材が良くないと、
料理の美味しさも半減してしまうもの😢
それで私が良く利用しているのが、
宅配ネットスーパーの
注文を受けてから出荷してくれるので
一番新鮮でおいしい状態で
食べられるんです✌️
せっかく料理するなら、
おいしい食材で腕を振るいたいもの🎶
気になった人は、
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