ランキング参加中♪

キャラ弁





゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

当ブログは
お弁当だけでなく
日々の生活、インテリア、ファッション等
気ままにアップします


お弁当のみ
見たい方は
こちらでどうぞ。

Instagram みほちんのインスタ

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

お弁当作りや
日々のおかず作りに
時間をかけたくない


なので
暇なときに
自家製冷凍作り置きをしてます


500g分の肉種


これまた
暇なときに作っておいた
飴色玉ねぎと挽肉、つなぎ、塩コショウを
フードプロセッサーにかける



ストックパックに薄く延ばして入れ
菜箸で跡をつけておくと

使いたいとき
そこだけ
折って解凍すればいいので
楽です!



そして
500gの炒め挽肉も
薄くのばして
冷凍


マーボー豆腐や
オムレツのときも
役に立ちます

これを使い
生焼けなし
時短ピーマンの肉詰め



ピーマンをカットし
粉をはたきます


まず
生肉種を薄く
詰める


次にそぼろ肉を詰める
隙間がないように
ギューっとスプーンで押してください


さらに
生肉種を詰める


これを焼きます


真ん中のお肉は
すでに
火が通っているので
表面のお肉が焼ければOK


火が通っているか
気になって
焦がすこともなし



最近の冷凍庫は
自家製冷凍食品がいっぱい






終わりよければすべてよし? ブログネタ:終わりよければすべてよし? 参加中

結果的には
そうかもしれないけど
過程も大事!