ランキング参加中♪
キャラ弁
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
当ブログは
お弁当だけでなく
日々の生活、インテリア、ファッション等
気ままにアップします
お弁当のみ
見たい方は
こちらでどうぞ。
みほちんのインスタ
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
お弁当作りや
日々のおかず作りに
時間をかけたくない
なので
暇なときに
自家製冷凍作り置きをしてます
500g分の肉種
これまた
暇なときに作っておいた
飴色玉ねぎと挽肉、つなぎ、塩コショウを
フードプロセッサーにかける
ストックパックに薄く延ばして入れ
菜箸で跡をつけておくと
使いたいとき
そこだけ
折って解凍すればいいので
楽です!
そして
500gの炒め挽肉も
薄くのばして
冷凍
マーボー豆腐や
オムレツのときも
役に立ちます
これを使い
生焼けなし
時短ピーマンの肉詰め
ピーマンをカットし
粉をはたきます
まず
生肉種を薄く
詰める
次にそぼろ肉を詰める
隙間がないように
ギューっとスプーンで押してください
さらに
生肉種を詰める
これを焼きます
真ん中のお肉は
すでに
火が通っているので
表面のお肉が焼ければOK
火が通っているか
気になって
焦がすこともなし
最近の冷凍庫は
自家製冷凍食品がいっぱい
ブログネタ:終わりよければすべてよし? 参加中
結果的には
そうかもしれないけど
過程も大事!