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チョコレートパーフェクトブック

チョコレートパーフェクトブック
価格 ¥ 1575
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講談社のお料理book 著者:加藤千恵出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:103p発行年月:2004年11月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)チョコレートは決してむずかしいお菓子ではありません。この本でコツをマスターして特別なおいしさと作る楽しさを味わってください。超初心者からプロレベルまで。この1冊さえあれば手作りチョコは完璧。【目次】(「BOOK」データベースより)1 型抜きチョコレート(型抜きチョコレートの基本—チューリップ/「プレーンな型抜き」のバリエーション—ホワイトハート/スターダストハート/テディベア ほか)/2 チョコレート+アルファ(オレンジのチョコがけ/ベリーズのチョコレート ほか)/3 ボンボン・オー・ショコラ(マシュマロチョコレート/パッションチョコレート ほか)/4 チョコレートを使った焼き菓子(チョコハートのメレンゲ/チョコナッツマカロン ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)加藤千恵(カトウチエ)北海道旭川市生まれ。国際線のスチュワーデスを経てパリのル・コルドンブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学ぶ。テレビ・雑誌などで活躍する一方で、自由が丘の自宅で洋菓子教室を主宰。その基礎クラスを1冊にまとめた『加藤千恵のお菓子教室全レッスン・基礎編』(講談社刊)は、お菓子作りの基礎を徹底的にレクチャーした画期的な本として評判をよぶ。また、週末自宅を開放してのティールーム「フレッシュ・クリーム自由が丘」、ティールームとお菓子のギフトショップ「フレッシュ・クリーム成城店」をオープン。洗練されたテーストが多くのファンを魅了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> お菓子・パン
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