金柑ジャム
又、作ってます。



第二弾❣️



金柑は一度に大量に熟すので
今回は下処理までして
冷凍しておきました。


夫の実家に帰省するにあたり
義母がお世話になったご近所さんに
お礼として届けるつもりです。


金柑を刻んでいると
ふと
昔観た映画


人生フルーツ


を思い出しました。



建築家 津橋修一さんと津橋英子さん
ご夫婦

画像お借りしました。



広いお庭
というより林
で野菜や果物を育てて
ジャムを作くり
そのジャムを使ってパイを焼いたり
の自給自足生活



こんな生活出来たら良いなぁ照れ照れ照れ
ちょっと憧れてました。



リタイアして時間がたっぷり
自給自足とは行きませんが



金柑ジャムは作ってますウインクウインクウインク


ジャムとしてパンに付けて
頂くだけでは消費出来ないので


手羽先と金柑ジャム、ニンニク、醤油
と煮て頂きました。


金柑ジャムパイとか
作れたら素敵ですが


無理❗️ですねてへぺろてへぺろてへぺろ







11141歩
上がった階段
10階