2016年のバレンタインはこちらのチョコにしてみました。
*Aline Géhant(アリーヌ・ジェアン)
*Aline Géhant Chocolatier アリーヌ・ジェアン・Facebook
■Réglette Palets Fleurs(パレ・ド・フルール)
■Assortiment de palets de chocolat noir (62% cacao) et de fleurs cristallisées (violettes et roses)
バラとスミレの砂糖漬け(クリスタリゼ)を甘さ控えめのチョコにのせてあります。
サクッとした食感も楽しめます。
…スミレの方は写メを撮る前に完食されていました…
美味しかったみたいでよかったです
*VERDIER(ヴェルディエ)『RAISIN DORE AU SAUTERNES(レザンドレ オ ソーテルヌ)』
■ドライ・レーズンをボルドー産の最高級貴腐ワイン・ソーテルヌに漬け込み、カカオ分が70%の純チョコレート「トロピリア」 でコーティング
■芳醇な甘酸っぱさとジューシーさ、チョコの甘さがちょうどいい感じに組合わさった美味しさです。
子供も夫も「美味しいし食べやすい」とあっという間になくなってしまいました。
夫にはチョコレートとは別にこちらの贈り物も
*Hermès『Façonnée H Bicolore ジャガード H柄』
■2015年春夏コレクションH織りタイ
■シルク 100%
■幅:8cm
今は違うデザインが出ているので、こちらの柄は在庫限りだそうです。
夫も私もこのデザインが好きなので無くなる前に最後の1本を
ブルーっぽく見えますが実際はグレーです。
今日の東京タワーはバレンタイン仕様で可愛らしいライトアップ