おはようございます
いいねや読者登録など、
いつもありがとうございます☺︎
こんなblogでも誰かの
参考になってたら嬉しいです
これからもよろしくお願いします✩
きのうは専業主婦最終日!
朝ごはんは冷蔵庫の残りもので済ませて笑
お昼ごはんにはパンを焼きました⑅˙ᵕ˙⑅
HBに一次発酵までお願いして
ハムマヨパンにしたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
HB買ってから2年くらい経つけど
食パンしか焼いてなくて
各行程だけでもできるの忘れてた笑
こちらのレシピを参考にしました
とーってもふわふわで美味しかった
朝ごはん用にきのう焼いたりんごパンも
こちらのレシピで作ったよ(*´ω`*三*´ω`*)♡
やっぱりふわふわで美味しかったです
夜ごはんは中華をテーマに
ピーマンと豚肉のみそ炒め
かに玉風玉子焼き
白菜とベーコンの春雨スープ
ちびうさちゃんが汁物ブームらしく
スープをよく食べてくれるので
白菜・人参・玉ねぎ・ネギ・しめじと、
野菜類を多めに入れてみました♡
前は一汁三菜作ることに
こだわってたけど食べきれずに
満腹になることが多くて( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
そのため最近は品数にはこだわらず
数種類の野菜とタンパク質が
摂れればいいかなって考えてます☺︎
家族がおいしくごはんを食べられれば
それでおっけーだよね(*´ω`*三*´ω`*)♡
きょうの夜ごはんは
旦那リクエストで和食です
焼魚メインにするから手抜きできる
タイのお土産たのしみだなあ⑅˙ᵕ˙⑅