お休みの日曜日
いつもの時間、5:10起床
洗濯機をまわしながら、朝食準備&常備菜作り
今朝は、高野豆腐の含め煮・ワカメと冷凍キュウリの酢の物・茎ワカメのつくだ煮、3品常備菜作りました
ゆっくりな朝なのでお鍋&鍋帽子でご飯を炊いて♪
冷蔵庫の中身が寂しい状態で、常備菜作るの夕方かなぁ~と思っていたんだけど、
日曜日休みの夕方はゆっくりしたい!!ってこと我が家の在庫最後の乾物・高野豆腐に海草と冷凍してあったキュウリで出来上がっちゃいました!!
年末に向けて冷蔵庫の中もスッキリさせていかないとね
葉野菜・青菜がしばらく食べれてないから買い足して肉も0だから食べる分だけにしよう
最近のこと、
体調は大分良くなりました。今年の風邪は長くなるみたいでまだスッキリ!!とまではいきませんが気を付けたいものです
昨日が祖母の3回忌法要、無事に執り行われ、大ばばがなくなってもうまる二年になるんだな~とね
最近の、そんなこんなです
いつもの時間、5:10起床
洗濯機をまわしながら、朝食準備&常備菜作り
今朝は、高野豆腐の含め煮・ワカメと冷凍キュウリの酢の物・茎ワカメのつくだ煮、3品常備菜作りました
ゆっくりな朝なのでお鍋&鍋帽子でご飯を炊いて♪
冷蔵庫の中身が寂しい状態で、常備菜作るの夕方かなぁ~と思っていたんだけど、
日曜日休みの夕方はゆっくりしたい!!ってこと我が家の在庫最後の乾物・高野豆腐に海草と冷凍してあったキュウリで出来上がっちゃいました!!
年末に向けて冷蔵庫の中もスッキリさせていかないとね
葉野菜・青菜がしばらく食べれてないから買い足して肉も0だから食べる分だけにしよう
最近のこと、
体調は大分良くなりました。今年の風邪は長くなるみたいでまだスッキリ!!とまではいきませんが気を付けたいものです
昨日が祖母の3回忌法要、無事に執り行われ、大ばばがなくなってもうまる二年になるんだな~とね
最近の、そんなこんなです