この日のランチは、目黒にある雅叙園ホテル内のKANADE TERRACEでのバッフェで楽しめました。

各料理とも丁寧で繊細な味付けで、何回もお代わりしました。

メインのローストビーフやローストポークには、数種類から選べるソースや塩が置いて有りました。

意外とベリーの香りが漂う甘いソースも肉に合いました。

後半は、肉の塊ばかり食べていましたが、各地のホテルや海上自衛艦の御自慢定番メーニューのカレーライスも、ちゃんと味見して来ましたよ。

ここのは、ピリ辛いですが、子供でも食べられる限界の辛さに抑えつつ、旨味も舌の上にのかってくる絶妙な深い味付けでした。ビーフも惜しげも無くふんだんに入っていました。

もうひとつ、各地のホテルの腕を試されるのが、クロワッサンですね。

大ぶりの焦げ色が濃いめのもので、外はサクッと中はふわっとした、これぞ原型のクロワッサンと言ったところでしょうか。

クロワッサンを割って、例のローストビーフを入れ込み、自分流に口いっぱいに頬張りましたが、もうこの様子だけ聞いて貰えれば、感想は必要無いですよね?。

それから、直ぐに皆さんが更に盛ってしまう注目度の高いのがピザでした。

中々ありつけず、ランチ90分制の半ば過ぎにようやくゲット。

これは、もっちりのデュラム小麦と思われる食感がたまりません。

おまけに、1週間前からネット予約すると、ドリンク1杯サービスで、その他自分の加入している提携メンバーシップカード提示で、10%OFFだったのも大盤振る舞いでした。

ドリンクは、酒類からも選べるので、ウィスキーリバー鉄道としましては、勿論ハイボールをオダーしました。

従業員の方の対応や身のこなしも良く、良い時間を過ごせました。