こんばんは
夫ちゃんは食事時、おかずが多い方が喜びます
しかし、同じおかずが続くのは嫌がります
はあ~
なんとわがままな
そしたら、ちょっとタレが足らんかった
夫ちゃんは食事時、おかずが多い方が喜びます
しかし、同じおかずが続くのは嫌がります
はあ~
なんとわがままな
というか、義父も食べることにはうるさい(←うるさい😭言ってしまった)というか、贅沢です
しかしそんな方達に合わせてられませんので、私なりに私ができることをしています
そして、そんな一日中キッチンに立ってられませんので、なんとか合間を見つけてコソコソ作ってます
何しろ今はお勉強の毎日なので、宿題、復習、予習してたらあっという間に時計がくるくる回っています
今日はお勉強の合間に、荏胡麻の葉の醤油漬けを作りました
入れ物なかったから、キムチ頂いたときのやつを出してきて
↑
60枚くらいあったそれからタレを作って熱いうちにジャーって入れて
↓
アカンやんちゃんと漬かってない
↑
なのでタレと一緒に煮た玉ねぎ、ニンニク、唐辛子を入れて重しにしてみたけど、やっぱりちょっと足らんかったこの後、荏胡麻の葉をギュッと沈めました
5日くらい経ったら食べれそうかな?
毎日美味しいお料理を作られる方、本当に尊敬します
私も頑張らなきゃ~