ローライダー -2ページ目

 どうもこんにちは。

 毎日毎日暑い日が続きますねぇ~。

 普通は、こんなに暑い日が続くと夏バテになって食欲も落ちそうなもんですけど、何故か食欲だけは全く落ちないドテチンさんでございます。

 そんなわけで、昨日の金曜日もかみさんがパートに出ているんで、1人でヲタ部屋に籠っていたのですが、やっぱり昼近くなるとお腹が減るもんで、何か美味しいものでも食べに行こうかと思った。

 そこで思い出したのが、以前YouTubeの動画で見たことがある、和風回鍋肉のお店。

 ってことで、早速行ってみた。

 そのお店は、JR秋葉原駅から5分もかからずに行けるんで、暑い中そんなに長く歩かなくてもいいしね。

 そこは

 和風回鍋肉専門店 だしや。

というお店。

 秋葉原駅の昭和通り口を出て2~3分くらい歩くと到着します。

 お店に着いたのが、11:40頃でした。

 

 昭和通り沿いの雑居ビルの1階奥にある。

 お店は、まだ新しいのか綺麗で清潔感のある店内ですね。

 入口を入ってすぐ右手に券売機が設置されています。

 ここで、このお店のイチ押しと思われる和風回鍋肉とやらを食べるべきなんだろうと思うが、禁断のチャーハンというのが目に入ってきたw。

 しかもその下に、禁断の背脂チャーハンという背徳感MAXのメニューが書かれているではないかwwww。

 ってことで思わず

 禁断の背脂チャーハン大盛 (1,290円)

をポチってみたwww。

 んで、店員さんに食券を渡して席に着く。

 

 てかこれって、完全個室だねwww。

 しっかり壁に囲まれていて、後ろには長めの暖簾が下がっているので、ラーメン屋さんの一蘭のカウンター席よりも周りから隔絶している感じだwww。

 

 卓上調味料は、醤油、酢、一味唐辛子、コショウという一般的なラインナップ。

 

 そんなこんなで、約10分後に着膳だ。

 シンプルなチャーハンの上には、ドロッとした背脂がかかってる。

 大盛は、普通のお店よりは多めかな。

 いただきます。

 

 まずは、スープからいただく。

 てかこのスープ、やっぱり普通の町中華で出されるものとはちょっと違うね。

 和風の出汁が効いていて美味しい。

 チャーハンはパラパラで、普通に美味しいんだけど、ちょっと塩味足りないかな。

 夏以外だったらちょうどいい味かなとは思うけど、夏はみんな汗をかいていて、塩分を欲しているから、夏の暑い時期だけでも少し味を変えた方が良いかもしれないね。

 卓上調味料に塩が無かったから、コショウで少し辛味を加えたら美味しくなった。

 チャーハンの具はチャーシューが多く入っていて、これは良かったですwww。

 

 そんなんでパクパク食べてたら、もうあっという間に完食でございますwww。

 美味しかったです。

 

 ご馳走様でした。