梅雨が明けたので✨
梅酢に入っていた梅干しを
干す事にした😊
初めての梅干し作りなので
ワクワクしながら取り敢えず
表裏を3日間日光に当てた☀️
ネットの作り方や友達に聞いても
作り方は色々で😆
3日間干してから梅酢に戻して
半日位漬けると言われたり🙄
干し終わったらそのまま瓶に入れて
冷蔵庫で保管すると言われたり🙄
初心者の私には
迷う事ばかりだったけれど
干したら固くなり塩が出てきたので
半日位梅酢に戻して仕上げをした🤣
リンゴ酢を入れて甘い梅干しと
塩だけの2種類作ったので
出来上がりを食べてみたけれど
どちらも良く出来ていた😋
梅は買ってまでは作らない私だけれど😅
今年は梅ジャムを作ったり
梅干しを作ったりで💪
新しい経験をさせてもらった💖
沢山くれた友達にとても感謝している🙇♀️
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