福岡の女性シェフ 岩本真由美の日々・・
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
福岡の女性シェフ 岩本真由美の日々・・
福岡市南区野間のフレンチ“カシュ★カシュ”オーナーシェフです。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
本日のランチ
豚肩ローズのじゃがいもとチーズの衣のカリカリ焼き
鯛のポアレ大葉とバジルのソース
この三連休は大忙しです
有り難い事です
感謝です
皆様に喜んで頂けますように今日も頑張ります
今からもバタバタw=(゚o゚)=wで~す
メッセージ、コメント等を頂いてる皆様大変失礼致しております。
申し訳ございません
なかなかお返事を出せてなくて…
近日中にお返事させていただきますので宜しくお願い致します
収穫しました~
四角豆
白なすびなどなどです
おぉっ(≧∀≦)
花みょうがです!
かわいいですよね(*^_^*)
確かに花の味がします
薬味としてここままだとかわいいんですけど、
生の塊で食べると少し苦いので、
ベニエ(天ぷら)が一番美味しいかな~
やってきました~
やってきました~
この季節
栗です。
8月終わりにはもう出てたんですけど、
張り切って買ったんですけど、まだ余り美味しくなかったですね
少しまって、綺麗なのを手に入れました
今回は朝倉の栗と
熊本の栗です。
栗ってやっぱりむくの大変なんですよね~
でも…やり出したら意外にはまっちゃうんですけどね
(笑)
みんなで、せっせとむきました
まずは王道に
デザート作りましたよ~
好きな事~♪
9月になり朝晩は涼しくなってきて吹く風も少しずつ秋らしくなってきましたね
秋
を感じて頂きたくて
お店の入り口の花瓶に、すすきを使って活けてみました
如何ですか~
実は、
お花を活けるのが大好きなんですよね~
好きな事の一つなんですよね~
なので…お店のお花もあるので私が活けてるですよ~
今まで活けたのを
いくつか載せますので見てやって下さいませ~
季節に合わせてます
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする