少しまえのこと
夏に桃のアイスティーを一緒に作ったRちゃんから
「アイスティー作ったよ!ひとりでちゃんと作れてるよ🎵」と写真が届きました💕
梨が大好きなRちゃん☺
お手製の梨ジャムと
梨のコンポート入り❗
これを仕事が終わってから作るのがすごい⤴️⤴️
美味しそうね
ゴクゴク飲めるね😊
影響を受けて梨を買ってきました😆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211018/22/551horai-10/93/13/j/o1080081015017934983.jpg?caw=800)
新高梨というさっぱりした梨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211018/22/551horai-10/d5/34/j/o1080100915017934993.jpg?caw=800)
梨ジャムを作り
カルピスと
紅茶はスリランカ🇱🇰のディンブラ
で3層に
ディンブラは渋みがあり
セパレートティーにしても、紅茶の味が分かりやすいです😊
梨入りフルーツティーもオススメです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211019/11/551horai-10/0c/01/j/o1080081015018111004.jpg?caw=800)
梨ジャムとカットした梨を入れ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211019/11/551horai-10/5a/8d/j/o1080081015018111017.jpg?caw=800)
かき混ぜて
別ポットで抽出した紅茶を加える
本日の茶葉はインドのニルギリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211019/11/551horai-10/ff/ed/j/o1080081015018111037.jpg?caw=800)
紅茶が冷めないように、ティーウォーマーで温めながら
ゆっくりお召し上がりください
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ホットでもアイスでも美味しい
梨の紅茶のお話でした
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
Atelier Ti-Coは
*ポーセラーツ
*お花
が学べるサロンです
【現在開講中のレッスン】