ちょうど2ヶ月前

紅茶レッスンを習い始めたとき

おぼろげながら

ティーパーティーを開けたらいいなぁ

と思っていました

その場にいた3人が「いいねぇ、やろう!」「行く行く!」

と言ってくれました

その言葉の通り、今日 この3人が集まってくださり

ティーパーティーを開くことが出来ました

もう感無量ですえーん


お茶会はまずテーマを決めます

フルーツにしようかハロウィンにしようか
ギリギリまで迷った末にフルーツに

テーマに合うようにテーブルクロスや装飾、フード、紅茶を決めていくのですが

これもなかなか迷います

ウェルカムティーは移動のお疲れをベリーで癒されるように
ミントンのクリスマスティーを


フルーツティーを温めながら
アフタヌーンティーの始まりです


サンドイッチは大きいのですが、シェフご自慢のこだわり卵サンドです


道の駅グルメを決める『道―1グランプリ』で2019年 読売テレビ賞を受賞した和梨タルト


タルト地とスポンジとカスタード、生クリーム、梨 の競演
ウダプセラワと


そしてカシミールチャイを

ストレート
ロイヤルミルクティー
ミルクティー
お好みの飲み方で風味のあるチャイを飲んでいただきました照れ

皆さん、スパイスティーがお好きなようでいらっしゃいました

覚えておきますねニコニコ


皆さんに初めてお会いしたときから、ずいぶん経った感じがしていましたが
まだ2ヶ月


私の夢を叶えてくださり
感謝しておりますラブラブ