クッキングサロン勝又 勝又希美子

クッキングサロン勝又 勝又希美子

身体に優しいパンや家庭懐石のお教室

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今日はルバンリッキッドを入れた角食パンを作りました。生クリームも入れとてもしっとりした生地になりました。
甘さのあるミルクの味のするパンに仕上がりました。








内層も目が詰まっていないかな!


大阪モバックショーに行って来ました。



伊原シェフ サワー ドーについて貴重なお話を伺いました。飾りパンもとても印象的でした。





銀座で有名なセントルザ・ベーカリー牛尾シェフの食パンが見れるなんてなんてラッキーなことでしょう!





ドイツパンの数々!見るだけでエネルギーをいただきます。すばらしい!


シェフ達に感謝です。

皆さんお元気ですか。少しずつ春の気配が感じられるようになってきました。
今月は家庭懐石と酒種酵母の食パン、あんぱんを作ります。

家庭懐石は春の食材を使い
お魚は桜鯛を使い春爛漫のお料理に仕立てていこます。

パンは酒種酵母を使い食パン、あんぱんを作っていきます。今麹が大ブーム!この麹から酒種
を作りパンを焼いていきます。酒種はとても安定した酵母なんです。

3月レッスン日

家庭懐石

   3月22日 満席
   3月24日 残2名
   3月30日 残2名

酒種酵母食パンあんぱん

   3月27日 残4名        
   3月31日 残4

ぜひ興味のおありの方はお出かけくださいませ。クスパサイトからどうぞお入りください。