人間犬猫牛豚鶏兎…全ての生き物の権利を守る愛500パーセントのvegan食を今日も紹介するぞ
というわけで
グルテン不耐性の私、発芽玄米麺というものを試してみました
見た目は中華麺だな
割とコシもあった。
この麺を、こちらのトマトケチャップで炒める
写真右下。おわかりだろうか…
まあ、このお嬢さんは、どこの子かしら
↑25年後には、こうなります。
兎さんヘアも豪華に
話が逸れたw
塩はこれを使って…
上で紹介した材料はマクロビメーカーのオーサワさんのもの。
ケチャップ裏側の右上切れちゃったけどFor Veganと書いてあります
マクロビメーカーさんのものは動物原料不使用なだけでなく無添加なのが素晴らしい
コロナで「自己免疫力あげよう!」の流れがきているわけだしね
日々食べるものを見直して、健康的なものを取り入れてほしいところ
私は、いつもプレマさんで食品を買う。
お得意様クーポンを使うと送料無料レベルの割引になるぞ
梅干しや、お茶など。
おまけを選べるのも、かなり嬉しい
あ、プレマシャンティのveganマーク。
これは明らかに動物が使われていないものには、つけていないとのことでした。
(問い合わせた)
レトルト食品など、原材料に色々なものが入っている場合に一目でわかるよう、つけているとの回答
で、上記の材料(にプラス、玉ねぎとエリンギと胡椒)で作ったのが、こちら。
ぱっと見、焼きそばに見えるかもしれない。
味は懐かしのナポリタン
給食で食べたような感じの。
これに私はヘンププロテインをかけるぞ。
結構かけるぞw
ナポリタンというものを超久しぶりに食べた(笑)
7年ぶりくらい?
発芽玄米麺はリピート。
また作る
しかしこの麺はナポリタンにするよりもラーメンとかにした方が向いているかもね。
あとは給食の焼きそば的なもの。
後日、アルチェネロのグルテンフリー・ペンネでも同じように作った
このペンネもリピート。
ペンネといえばクリームペンネも昔は、よく作ったっけ。
豆乳とブイヨンと片栗粉があれば簡単にクリーム作れる。
白ワインなんかも入れるといいけど、ワインは加工助剤(表示義務なし)としてゼラチン(アイシングラス )が使われるので、このあたりは注意です。
あ、そうそう。
炒め物には、このサラダ油を使っている
これもオーサワさん。
サラダにかけてもよし。
オリーブオイル、機械で摘み取るものだと鳥さんの大量死に繋がっているので…私はサラダ油を購入しました。
てゆーかリンク先のブログ読んだけど、アルチェネロのオリーブオイルは手摘みなのね。
アルチェネロのオリーブ使い続けても良かったわ。
サラダ油の方が安いけどね
ココナラにて占い鑑定、レイキセッションを承っております
https://profile.coconala.com/users/907123
西洋占星術、タロット