こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は皆さんに韓国式の卵かけご飯ご飯を紹介したいと思います。
ちなみに韓国語では「계란밥」と言います。
韓国で言う「卵かけご飯」と日本で言う「卵かけご飯」は
少し違います!
初めて知ったときはビックリしました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
日本と韓国の違うところはこんなところにも出るんですね!
~材料~
(ひとり分)
ご飯…お茶碗1杯
卵…1つ
醤油 : ゴマ油…2 : 1
~作り方~
1. ご飯に醤油とゴマ油を入れて混ぜる。
2. 目玉焼きをつくる。
3. 1のご飯の上に目玉焼きをのせて、
ビビンバを食べるときのように混ぜる。
最後に混ぜるところがなんとも韓国っぽいなと思います。
日本の「卵かけご飯」とは少し違う韓国の「卵かけご飯」を
ぜひ食べてみてください!