こんにちはニコニコ

今日は皆さんに韓国式の卵かけご飯ご飯を紹介したいと思います。
ちなみに韓国語では「계란밥」と言います。

韓国で言う「卵かけご飯」と日本で言う「卵かけご飯」は
少し違います!

初めて知ったときはビックリしましたびっくり
日本と韓国の違うところはこんなところにも出るんですね!

~材料~
(ひとり分)
ご飯…お茶碗1杯
卵…1つ
醤油 : ゴマ油…2 : 1



~作り方~
1. ご飯に醤油とゴマ油を入れて混ぜる。
2. 目玉焼きをつくる。
3. 1のご飯の上に目玉焼きをのせて、
     ビビンバを食べるときのように混ぜる。




⬇️完成(見よう見まねで作ったのでこれが本当の계란밥かは…笑い泣き)


最後に混ぜるところがなんとも韓国っぽいなと思います。

日本の「卵かけご飯」とは少し違う韓国の「卵かけご飯」を
ぜひ食べてみてください!