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食事療法は調味料を
変えるところからです‼️
ホンモノを使いましょう。



もう6年くらいになりますけれど、
何人もの人に勧めらていた小豆島



やっと行きました😉



感想は、
みんなが言ってた通り!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



美味しい醤油に出逢えました💕


醗酵教室やネオマクロビオティックを
学んでいた頃に
甘みのある美味しい醤油を
探していました。


ずっと比較的違い関東の
醤油蔵から取り寄せていました。


原材料に余分なものはいりません!


色々添加物を入れて、
美味しい!イチオシ!
と紹介されていると
ガッカリします…
味覚音痴になっちゃうよ



香川県の引田にある「かめびし」
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添加物が入っているものもあるので
材料チェックしてから、味見



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大豆、醤油麹、塩と水だけの
ホンモノの味!




小豆島しまでは、
色々ありまして、
醤の郷を散策する時間は
なくなってしまったので
販売店をいつくかみました。



お醤油の味見をさせてくれる販売店で、
美味しい醤油に出会えました〜!
きて良かった😊


前日にも香川県の引田で
お醤油蔵に寄って味見をして
自宅使い用、お土産用、携帯用を
買っていましたが、
そちらは少し濃い味。




これも美味しいけれど、
この味とも違う😊


好みの味💕
桶で作る醤油は少なく
なっているそうです。



本当に美味しいお醤油は
出汁がいらないんです。
お醤油そのものに甘みがあるの。



そこは販売店だから、
生麹は扱ってないみたいでしたけれど、
醤麹も欲しいのです。


今回沢山買ったので、
次回は蔵巡りしたい!


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お土産におせんべいも買いました。



変わったオリーブオイルも
買いましたけれど、
味見できるところがあるといいな。
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いつも買っているかどやの胡麻油も
小豆島が産地だと知りました😉
右の醤油が気に入ったお醤油。




今日もいい日だ、ありがとう!



訪問ありがとうございます♪