年末年始は 
何かと集まりがあって 
ごちそうや、お土産など 
食べる機会が多くなりますね。


家族も休みだと 
キッチンにいる時間も長くなり 
つい食べ過ぎてしまいます



消化にエネルギーを取られると 
細胞の再生が遅くなり 
だるかったり、 
心が不安定になったりもします。 
ちょっとした傷もなかなか治らないし、 
痕に残ったりもします。 


強いステロイド剤を塗っても 
治らなかった 
観るのも痛々しい手荒れ 
を薬を使わずに食事の見直しで 
改善しましたので、 
(HP写真を載せてます) 
続ければ効果は大きいです。 


細胞の再生が早くなるので 
他の症状にも少なからず 
効果もありました。 


食べ物そのものに酵素を含む 
生の食べ物が 
消化に負担をかけません。 


想像してみて下さいね。 
食卓にどのくらいの食べ物が 
並んでいるのかは 
各家庭によって違いますが、 



その食卓に生で食べる食べ物と 
加熱して食べる物の割合は 
どのくらいですか? 
(動物性の生は除く)


生の割合が多いほど 
消化に負担がかかりません(*^^*) 
ほとんどのご家庭が 
加熱食が多いと思います。


量も少ないほど 
内臓に負担がかかりません。 


体験してよく分かっているのですが 
食べ物を変えるのは 
簡単ではないです。 


習慣てすごいですよ~ 
産れた時からの 
食べる習慣 


本体は食べ方や何がいいのかを 
魂が知っているんです。 


だけど、刷り込まれてきた知識 
から、なかなか離れ慣れない 
無理をすると 
あとから反動が来るので 
少しずつです♪ 


私もそろそろ生菜食中心 
一日1食に 
戻したいと思います。 





では、また次回。 
ありがとうございました。


2016.1.7 



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