ゴパンでお餅を作りました!!

餅米と水をセットして、1時間で完成します(*^O^*)



「のしもち」にするつもりが…


出来立ての温かいお餅が美味しくてあせるあせる

醤油をつけてみたり



海苔を巻いたり



黒豆入りのあんこ餅にしたり



写真は無いけど、黒豆きな粉を付けたり(甘くないお餅を好むのでお醤油ときな粉)



大福餅にしたり

黒豆と小豆のあんを包んでみました音譜メープルシロップとアガベシロップ、自然塩で薄味。



3合分、
すっかり完食してしまいました汗
1人で食べたわけではありませんにひひ



消化悪そうなので、作りおきして発酵ぎみのグリーンスムージーを飲んでみましたあせる



最近はグリーンスムージーを常に冷蔵庫に作りおきしてあります。
キャベツ酵素をヒントにしてみました♪



再度作り直し~(*^O^*)

つまみ食いの跡が…(* ̄∇ ̄*)


保存食にするつもりが…消費が早い得意げ



今年の年末は、のしもちを買わなくてもよさそうです~ニコニコ
玄米餅米でも作ってみたいな~音譜



訪問ありがとうございました♪