ゴパンで胚芽米のパンを焼きました
今回は…
胚芽米二合、浸るくらいの水、塩小さじ1、豆腐少し、棒寒天を細かく裂いて3センチくらい、白神こだま酵母
昨日よりもさらにパンらしくなってきました!!
水分量が多いと、見た目は良いんだけど、噛むとういろうのようなべたっとした食感。
油を使わなくても、豆腐と寒天で柔らかい感じを出しますが、水分量が難しいです
朝セットして、帰宅したときの焼き上がりが楽しみです
訪問ありがとうございました♪
今回は…
胚芽米二合、浸るくらいの水、塩小さじ1、豆腐少し、棒寒天を細かく裂いて3センチくらい、白神こだま酵母
昨日よりもさらにパンらしくなってきました!!
水分量が多いと、見た目は良いんだけど、噛むとういろうのようなべたっとした食感。
油を使わなくても、豆腐と寒天で柔らかい感じを出しますが、水分量が難しいです
朝セットして、帰宅したときの焼き上がりが楽しみです
訪問ありがとうございました♪