昨日のお弁当の一品
黒い豆は中華食材のトウチです。
発酵させてある乾燥の豆です
ひき肉タイプの大豆ミート(お湯で戻して水を切る)
発酵教室で作った納豆醤(豆板醤)
玉葱のみじん切り
トウチ
ニンニクのすりおろし
しょうがのすりおろし
甘酒
醤油
米粉がなかったので上新粉
をまぜて作ってみました♪
少しの油をひき、極弱火で初めは蓋をして蒸し焼き、火が通ったら蓋をとって、転がしながら少し焼いてみました
辛いミートボールになりました
訪問ありがとうございました♪
黒い豆は中華食材のトウチです。
発酵させてある乾燥の豆です
ひき肉タイプの大豆ミート(お湯で戻して水を切る)
発酵教室で作った納豆醤(豆板醤)
玉葱のみじん切り
トウチ
ニンニクのすりおろし
しょうがのすりおろし
甘酒
醤油
米粉がなかったので上新粉
をまぜて作ってみました♪
少しの油をひき、極弱火で初めは蓋をして蒸し焼き、火が通ったら蓋をとって、転がしながら少し焼いてみました
辛いミートボールになりました
訪問ありがとうございました♪