適当離乳食w

テーマ:

おはようございます、コツコツ接骨院のなっちゃんです。

 

先日は息子の幼稚園の授業参観がありました!

 

いやぁ、ほんと「授業」みたいでしたw

 

リトミックは体育みたいだったし、物語の朗読もあったり、

 

ピアニカの練習もあったり。(まだピアニカは実際にはひい

 

てないですけどね)

 

息子は朗読は違うページ開いてたり手が間違ってました

 

けどね~w

 

さて、さっそく本題ですがw娘の離乳食の完了期に入って

 

きたので、余計適当になってきてますw

 

手づかみが好きな人なので、手づかみできるもののローテ

 

ーションです。

 

ゆでたかぼちゃ、大根、ニンジン、ジャガイモ、サツマイモ

 

つまみやすい大豆、枝豆、卵焼きにハンバーグ、コロコロに

 

切って焼いただけの魚w

 

あと豆腐ステーキ。

 

つくり方は、必要な分だけ切ってキッチンペーパーで包んでレンジ

 

で40秒ぐらい水切り。

 

食べやすい、というかつかみやすい大きさに切ってフライパンで

 

焼き色が付くまで4面焼く。油はくっつかないテフロンならなしで。

 

くっつきやすかったら少量うすーく油を引いても。

 

 

以上w出来上がりはこんな感じ

 

 

アレンジとして、表面に小麦粉とか片栗粉つけてパリパリにしても

 

いいし、粉チーズを少々かけたり、青のりとかパセリなんかつけても

 

いいと思います。

 

うちの子には受けがいいですw