3/9 家族の入院のためつくば方面へ。
病棟入口から中へは一人のみ入棟可だけど病室までは入れない、とのことで看護師さんに家族と荷物を託し帰路へ。
帰り道、どうせなら久々にドライブしつつ帰るか、と、筑波山方面へ。
筑波山梅祭り開催中
↑美味かった。
笠間のココスにて遅い昼飯
ココスビーフハンバーグ
コレ、ステーキソース(ガーリックソース)で食べるのが一番相性がいい!
ココスビーフハンバーグは、ワタシがバイトしていた学生の頃(30数年前)からあるメニュー、当時は「チョップドビーフハンバーグ」という名称で、焼き加減も通常のステーキと同様に、レア〜ウェルダンまであった(現在は確かミィディアムで提供、写真右上の丸石?で火入れして食す)。
丸石は超熱いから絶対触らんでくださいね!なんせ、コンベクション(でっかいオーブン)に入れて熱々にしてますから。
ちなみにワタシがバイトし始めた19の頃、ココスの前身は「ロビンフッド」という、カスミ系列のレストランでした。色々と契約の関係があったか、その後「ココス」へ。
その後紆余曲折を経て現在は「すき家」などを子会社とするゼンショー傘下へ。焼肉「宝島」もゼンショー傘下。
3/10 つくば方面へ
5時半過ぎには出発。
病棟には入れないが、今はSNSにてやりとり。
昼飯アップ
病院の食堂にて。
ヘルシーランチ
タンドリーチキン。
美味し😌