ナイフとフォーク 材料 ナイフとフォーク


豚バラ肉カタマリ 1キロ


下ゆで用 水 800cc


下ゆで用 酒 200cc


① 材料を全部入れる


② 強火 右矢印 弱火20分 右矢印 メラメラを止める 余熱


③ 肉を取り出し 食べやすい大きさに切る


この時点で お肉 ホロホロ ラブラブ


切るのが大変 あせる


④ 別のなべに


肉 砂糖45g みりん15cc しょうゆ30cc 酒200cc 水200cc


入れて ふたをせずに 弱火で 煮詰める






もー お肉 ふわふわホロホロ ラブラブ


弁当に入れるつもりで 多めに作りましたが


食べられてしまいました ガックリ






お肉は 午前中にゆでて おいたので


茹で汁は お昼の ラーメンラーメンの スープに


普通に お湯で 作るよりも


スープの お肉の 油で 膜が出来て はてなマーク


いつまでも アツアツDASH! ラーメンラーメンでした ラブラブ!






なんか これ くせになりそう 得意げ


がんばれ 活力なべっ