材料
豚バラ肉カタマリ 1キロ
下ゆで用 水 800cc
下ゆで用 酒 200cc
① 材料を全部入れる
② 強火 弱火20分 を止める 余熱
③ 肉を取り出し 食べやすい大きさに切る
この時点で お肉 ホロホロ
切るのが大変
④ 別のなべに
肉 砂糖45g みりん15cc しょうゆ30cc 酒200cc 水200cc
入れて ふたをせずに 弱火で 煮詰める
もー お肉 ふわふわホロホロ
弁当に入れるつもりで 多めに作りましたが
食べられてしまいました
お肉は 午前中にゆでて おいたので
茹で汁は お昼の ラーメンの スープに
普通に お湯で 作るよりも
スープの お肉の 油で 膜が出来て
いつまでも アツアツ ラーメンでした
なんか これ くせになりそう
がんばれ 活力なべっ