かたみーです☺︎
アクセスいただきありがとうございます
いいね、コメント、フォローもあわせて
感謝します
ただ今10連休の夏休み期間中です。
今何曜日?何日?分からなくなってきた…
昨日は
あつ森をやる日!と決めて
9時間位かな?ずーっとやってました
さすがにやりすぎ感が…(最後は飽きてこんな顔で終了w)
さて、
数日前に
7月に行った『BISTRO J_O』の
おかわりをしてきました‼️
今回は旦那さんと2人で行ってきました。(前回私が行ったのを話したら自分も行きたい、と。普通の美味しいレストランですからね。)
今回も満足満足
久しぶりの銀座へ。
先日買ったCOACHのキャップも
さっそくかぶっていきました♡
私、お出かけの時はほぼ帽子かぶってます
天パで髪の毛がまとまらないからね
時間はお昼、13時過ぎだったので
店内は(コース最後の)デザートを食べてる方が多かったかな。
このクッションの柄のトートバッグとポーチ持ってるのでテンション上がる⤴️
メニューは前回と変わっていました
(一部同じものもありましたが)
いつもはお酒を飲まない旦那さんも
この日の暑さにビール。
やっぱりサントリーでした
おなかすいたー!
Dish1:
スイカのガスパチョとセロリのシャーベット
スイカとフルーツトマトの冷静スープですが、
セロリを液体窒素でシャーベット状にしたものをふりかけ。
液体窒素!洒落てる‼️
さわやかな味で食欲をそそります
あんまりスイカ得意ではないんですが
青臭さはそこまで無く食べやすかったです
セロリは好き。
Dish2:①
真鯛とアボカドのタルターラ、フラワー仕立て
タイとアボカドのタルタル、上にはキャビアみたいなやつ笑
ハーブサラダにとても合います♡
メニューには『フォトジェニックサラダ』と書かれてたとおりフォトジェニック
Dish2:②
夏野菜のチョップドサラダ
旦那さんセレクト。
ビーツが入ったチョップドサラダ。
メニューに「スパイシーなフルーツドレッシング」と記載があったのでイヤな予感がして私は選びませんでした。
私の予感は的中🎯…カレーなドレッシング
でした(笑)私はカレー等香辛料が苦手です。
旦那さんは美味しくいただいていました。
おかわり自由のパン。
「(2人で)全種類頼もうか?」
…と1人ずつに全種類きました(笑)
前回頼みすぎてお腹いっぱいになったから控えようと思ったのにww
Dish3:①
大山鶏とズッキーニのラグー
ガルガネッリというショートパスタを使った
ラグーソースがうまく絡まった一品。
チーズと鶏肉の旨味がとても美味しかったです
Dish3:②
冷製天ぷらうどん
キャイ〜ン・ウドちゃんのご実家が作っている「つや姫」の米粉を使った冷製うどん。
マグロ節を使ったつゆは
西日本出身の私たちも食べやすい優しいお味でした
Dish5:①(Dish4と5から選択)
どろ豚の生姜焼き
北海道十勝のブランド「どろぶた」を使った
生姜焼き!
生姜とアクセントの有馬山椒が…
ごはん食べたーーい!!!
Dish5:②
WAGYUのコンフィ
低温調理された和牛は柔らかくてとろけちゃう…
チェリートマトと和牛の下にある
ナスの焼き浸しの付け合わせが合うの。
デザート:
ビストロスイーツを含む
今月のデザート3種盛り合わせ
コーヒー&紅茶
豆乳のブランマンジェ、白桃ソース
ニューヨークチーズケーキ
カシスのティラミスアイス
デザート、すごく美味しかった♡
前回食べたものよりも好みが多かった
ちなみに今月のビストロデザートは
カシスのティラミスアイスです🍨
帰りました。