おはようございます、こけしです
おまかせ広告です♪
サーモンアボカドです
私ね、島育ちなので、
多分、かなり美味しい魚を食べて
育ってきました
魚も獲れたてだし、
ウニも、
収穫して身を取って出品する手伝いを
したことがあるので、
とれたてウニを
海水でサッと洗って食べる
という、多分1番美味しい食べ方を
してました
なので、お寿司でそれほど驚くことは
あんまりないのですが、、、
医学部生で、
外病院の外科に実習に行った際に、
外科部長の先生が、実習後に
お寿司屋さんに連れて行ってくれて
(もちろん、回らないやつ)
そこで出てきたのが、
サーモンアボカドでした
サーモンは 私の島では獲れないので、
大人になって初めて食べて、衝撃でした
(焼いた鮭は食べたことありましたよ)
そのサーモンの上に、
さらにみたことないやつが乗ってる
アボカドも、初めてでした
美味しくってビックリ
しかも、初めてが回らない高級お寿司屋さん
今は回転寿司ばっかりですが、
回転寿司のサーモンアボカドも美味しいです
サーモンアボカドない時は、
代わりにエビアボカド食べてます
多分、アボカドが好きなのかな
ところで、
ブログを書きながら
サーモンアボカドアボカドサーモン
って不安になって、
スシローさんのメニューを見たら
サーモンアボカドでした
アボカドが後ってことは、
アボカドがメインってこと、、よね
(だって、バナナカステラはカステラだし、
サラダチキンはチキンだもんね)
読んでくれてありがとう♪
アボカドの食べ頃って難しい