こんにちは(^^)
今日は簡単ランチ!
使い切れないイカとウニの塩辛。
おつまみにも多くは食べられず、ごはんのお供にも多くは食べられず、、、。
美味しいんですけど、使い切れない塩辛。
このコクを生かしてカルボナーラ風にパスタに入れてみました♩
パスタ…1人分
玉ねぎ…1/4個
イカとウニの塩辛…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
牛乳…150ml
水…100ml
塩こしょう…少々
バター…10g
1.フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒める。
2.牛乳、水、折ったパスタを入れアルデンテになるまで煮る。
3.塩辛と粉チーズを入れて煮たて、塩こしょうで味を整える。
生クリームじゃなくても、卵なしでも、塩辛のコクでおいしくできました!
塩辛にウニが入ってたので尚更コクが♡
塩辛が余っていたらお試しください♩