失敗したバケットやパンが山盛り(유Д유〣)

ど、どうしよう。。。


そんな私に救世主サザエボーーーーン!!!!
はい!サザエボンさんです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧


ボストックと言うものらしいのですが、失敗したパンがメチャクチャ美味しいー!!!!

アーモンドダイスが乗っている方がボストック。
何もないのはラスクです♪♪
cocoaさんのゆず胡椒(ㅅ´ ˘ `)❤︎



二つとも止まりません。
この間の失敗パンと、バケット全部。


あれ?パン半斤くらいなくなった??
ど。。。どこに。。。



(σ・∀・`;)胃。





それから、一日休んでリベンジ!!!!
皆様のアドバイスを肝に命じて。


しもあんさんが教えて下さった溶かして使うこだまさん。
そこから違うやんけ!!!と突っ込みました...Σ("ืд"ื 〣)


コネ上がり。
ふぅママさんに教えていただいたように、30%イチゴさん。加水は下げて65%です。


まとまったーーー♪♪♪


一次発酵後。

鼻ちょうちん(笑)



今回もワンローフにしましたが、子供が泣き出したり、出掛けたりが重なり、もうぐだぐだに...Σ("ืд"ื 〣)

右はビニールに引っ掛かってるし、左右の差が激しいし。


焼成100度10分。160度10分。190度20分。


左側が引っ掛かってた方。

腰折れしました。
今度は焼き温度に問題ありの模様。。。


_<)


腰折れの原因を調べていたのですが、二次発酵の過発酵と、焼き時間や温度のような気がしています。


今度はもう少し早めに焼いてみよう。

巻きが強かったところがよくわかりますね(笑)


思ったよりふわふわでびっくり!!!!
けどとても目が荒い気がします。
これはもっとガスを抜かなくてはいけないのかな??





こちらは、桜餡の桜シフォン♪♪♪

じゃじゃーーーーーん!!!!

失敗ー!!!!!...Σ("ืд"ื 〣)

д<)ノ

シフォンはいつも、焦げ茶っぽくなってしまうのですが、
温度も時間もレシピ通りです170度30~35分。



白くならないのかな??
桜餡のピンクっぽさを出したかった。。。




これをパンの真ん中部分(ましなところ)と一緒に送るという鬼娘(笑)

冷凍していたサザエボンさんのココアマフィンと共に。。。



もう消費が追い付きまてん。





そして、日曜日、義実家との食事会でした。
いつも義実家と会うと、私たちは喧嘩します。

もう何度も同じことをいっているのに、何度も同じことを繰り返す彼が何を考えているのかよくわかりません。



おもちゃ買って上げるからおいでって子供の気を引いて勝手に連れていこうとし、
帰るよっていったら駄々捏ねて泣き出す子供に可愛そうだからよかやん。



もう少ししたらこどもの日もあるし、何もない時にものを与え放題なのは無しねって話し合っていたのにも関わらず。



解散後の私の態度が気に入らないと、
お前はうちの親のなんか気に入らんのんや!!!!
と怒鳴られ、子供も大泣き。



自分は帰ってふて寝し、それから夕飯も朝御飯もいらんと、会話もしていません。



結婚当初は義実家とは関わらなくていいという約束でしたし、
去年大きく揉めたときに、距離をとるという話で纏まっていました。




なのに、おバカなのかすぐ忘れて同じことを繰り返す。




またそんなことがあればお互いに嫌な思いをするのに、無理やり近づけようとしなくてもいいではないかとも話していました。



まだ義実家は、高校生の息子さんもいて、おじいちゃんおばあちゃんというよりは、現役のお父さんお母さん。



娘さんもいるし、
なんか必死にくっついていこうとしている主人が、理解出来ません。


私のように県外に出ているならまだしも、車で10分の距離。



本当に引っ越したい。



そんな私は四月から働くcafeの、なぜか店長になりそうです。
だ、大丈夫かな(σ・∀・`;)