こちらはふぅママさんのレシピより。
イチゴ酵母ストレートで食パン(*^^*)

イチゴ酵母がとっても香りよかったので40%で使ったのですが、膨らまず。。。

き、気持ち悪す。。。

弱かったのかなぁ。

発酵がなかなかどころか途中ストップ( ̄▽ ̄;)

ここから一晩室温で放置(もういいやってなってしまってw)

なのにここまでしかあがっておらず。
これ、一斤型なのですが、粉量300です。

それで、ここまで~~~~(  ;∀;)


あら?
なのに、思ったよりふわふわでした(笑)
もちっとしてますが、ふわふわ。

ずっしりダメかと思ってました(^_^;)
いちごの風味と旨味が美味しい~~~!!!!!


膨らまなかったことがただただ残念です(>_<)




それから、バケット。

もう何も言うまい。。。

気泡もなし。

底だけはまともでした。
焦げてないだけ(笑)




先程のパンで朝御飯♪♪♪
ハムにタマゴサラダを乗せ、チーズ乗っけて焼きました(ㅅ´ ˘ `)❤︎

焼き上がりにパセリとブラックペッパー。

美味しかったです♪♪



今日は天気が良いですね(*^^*)

オレンジーズとベビーカーが我が家のメンズです。




遊んでいるように見えますが、二時間赤ちゃんを抱っこひもして長男と遊び、
帰る前にぷらっと散歩に来た旦那がイクメンぽく写ってます(笑)




今日も食パン仕込みました!!
イチゴ酵母の香りや旨味が忘れられず、リベンジ!!!!!


今度は買ったばかりのこだま酵母を2㌘だけお手伝い♪♪
いい感じに発酵が進んでます(♡˙︶˙♡)