こちらはふぅママさんのレシピより。
イチゴ酵母ストレートで食パン(*^^*)
イチゴ酵母がとっても香りよかったので40%で使ったのですが、膨らまず。。。
き、気持ち悪す。。。
弱かったのかなぁ。
発酵がなかなかどころか途中ストップ( ̄▽ ̄;)
ここから一晩室温で放置(もういいやってなってしまってw)
なのにここまでしかあがっておらず。
これ、一斤型なのですが、粉量300です。
それで、ここまで~~~~( ;∀;)
あら?
なのに、思ったよりふわふわでした(笑)
もちっとしてますが、ふわふわ。
ずっしりダメかと思ってました(^_^;)
いちごの風味と旨味が美味しい~~~!!!!!
膨らまなかったことがただただ残念です(>_<)
それから、バケット。
もう何も言うまい。。。
気泡もなし。
底だけはまともでした。
焦げてないだけ(笑)
先程のパンで朝御飯♪♪♪
ハムにタマゴサラダを乗せ、チーズ乗っけて焼きました(ㅅ´ ˘ `)❤︎
焼き上がりにパセリとブラックペッパー。
美味しかったです♪♪
今日は天気が良いですね(*^^*)
オレンジーズとベビーカーが我が家のメンズです。
遊んでいるように見えますが、二時間赤ちゃんを抱っこひもして長男と遊び、
帰る前にぷらっと散歩に来た旦那がイクメンぽく写ってます(笑)
今日も食パン仕込みました!!
イチゴ酵母の香りや旨味が忘れられず、リベンジ!!!!!
今度は買ったばかりのこだま酵母を2㌘だけお手伝い♪♪
いい感じに発酵が進んでます(♡˙︶˙♡)
イチゴ酵母ストレートで食パン(*^^*)
イチゴ酵母がとっても香りよかったので40%で使ったのですが、膨らまず。。。
き、気持ち悪す。。。
弱かったのかなぁ。
発酵がなかなかどころか途中ストップ( ̄▽ ̄;)
ここから一晩室温で放置(もういいやってなってしまってw)
なのにここまでしかあがっておらず。
これ、一斤型なのですが、粉量300です。
それで、ここまで~~~~( ;∀;)
あら?
なのに、思ったよりふわふわでした(笑)
もちっとしてますが、ふわふわ。
ずっしりダメかと思ってました(^_^;)
いちごの風味と旨味が美味しい~~~!!!!!
膨らまなかったことがただただ残念です(>_<)
それから、バケット。
もう何も言うまい。。。
気泡もなし。
底だけはまともでした。
焦げてないだけ(笑)
先程のパンで朝御飯♪♪♪
ハムにタマゴサラダを乗せ、チーズ乗っけて焼きました(ㅅ´ ˘ `)❤︎
焼き上がりにパセリとブラックペッパー。
美味しかったです♪♪
今日は天気が良いですね(*^^*)
オレンジーズとベビーカーが我が家のメンズです。
遊んでいるように見えますが、二時間赤ちゃんを抱っこひもして長男と遊び、
帰る前にぷらっと散歩に来た旦那がイクメンぽく写ってます(笑)
今日も食パン仕込みました!!
イチゴ酵母の香りや旨味が忘れられず、リベンジ!!!!!
今度は買ったばかりのこだま酵母を2㌘だけお手伝い♪♪
いい感じに発酵が進んでます(♡˙︶˙♡)