またもやバケット挑戦!!
サザエボンさんのコーヒーバケット。

初めてこんな色に焼けました(笑)
いつもカスッとした黒茶になっていたのですが。


一次発酵後。

ちょっと過発酵??



レーズン巻き込んだのと、餡子巻き込んだのにしました(ㅅ´ ˘ `)❤︎


うまーーーーいー!!!
餡子うまーーーーい!!!!!

香りも今までで一番いいかも(*´╰╯`๓)♬*゜



これは二次発酵後。

クープどうやったらスパッといくのでしょう。。。


そして、焦げる( ๐_๐)

けど、初めて割れませんでした!!!
うっひょー。

こんなに嬉しいことだったのですね(灬ºωº灬)


コーヒーは粉がなかったので、水分をドリップコーヒーに変えました。
コーヒーのほんのりとした苦味と、レーズンや餡子の甘さが合いますね(っ˘ڡ˘ς)



今回気を付けたことは、
とにかくスチーム!!!!

250度余熱。
天板も下段に逆さまにいれて。

その下には入るスペースがなかったので、上段に陶器の天板(実家のにはついていました。)も入れました。


余熱終わり、パンには霧吹き。
下段に、逆さまにいれていた天板の上に、パンを乗せた天板をいれ、

上段の陶器の天板に熱湯をじゃっと。
初めて蒸気がぶわ~~~っと上がるのをみました∑(๑º口º๑)!!


写真とれず。。。



その状態で250度5分。
230度10分。
200度10分にしてたけど、焦げてたので5分。


メリッととか、クープとか、なんにも出来ていませんが、
初めてバケットぽいものが焼けました。


感動!!!!!


これから沢山焼こう(  ー̀дー́ )و