またもやバケット挑戦!!
サザエボンさんのコーヒーバケット。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/b0/07/j/o0800045013567869797.jpg?caw=800)
初めてこんな色に焼けました(笑)
いつもカスッとした黒茶になっていたのですが。
一次発酵後。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/42/73/j/o0800044413567869810.jpg?caw=800)
ちょっと過発酵??
レーズン巻き込んだのと、餡子巻き込んだのにしました(ㅅ´ ˘ `)❤︎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/5d/e7/j/o0800050113567869830.jpg?caw=800)
うまーーーーいー!!!
餡子うまーーーーい!!!!!
香りも今までで一番いいかも(*´╰╯`๓)♬*゜
これは二次発酵後。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/01/03/j/o0800044413567869841.jpg?caw=800)
クープどうやったらスパッといくのでしょう。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/97/89/j/o0800045013567869850.jpg?caw=800)
そして、焦げる( ๐_๐)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/38/e6/j/o0800045013567869859.jpg?caw=800)
けど、初めて割れませんでした!!!
うっひょー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/8a/05/j/o0800045013567869869.jpg?caw=800)
こんなに嬉しいことだったのですね(灬ºωº灬)
コーヒーは粉がなかったので、水分をドリップコーヒーに変えました。
コーヒーのほんのりとした苦味と、レーズンや餡子の甘さが合いますね(っ˘ڡ˘ς)
今回気を付けたことは、
とにかくスチーム!!!!
250度余熱。
天板も下段に逆さまにいれて。
その下には入るスペースがなかったので、上段に陶器の天板(実家のにはついていました。)も入れました。
余熱終わり、パンには霧吹き。
下段に、逆さまにいれていた天板の上に、パンを乗せた天板をいれ、
上段の陶器の天板に熱湯をじゃっと。
初めて蒸気がぶわ~~~っと上がるのをみました∑(๑º口º๑)!!
写真とれず。。。
その状態で250度5分。
230度10分。
200度10分にしてたけど、焦げてたので5分。
メリッととか、クープとか、なんにも出来ていませんが、
初めてバケットぽいものが焼けました。
感動!!!!!
これから沢山焼こう( ー̀дー́ )و
サザエボンさんのコーヒーバケット。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/b0/07/j/o0800045013567869797.jpg?caw=800)
初めてこんな色に焼けました(笑)
いつもカスッとした黒茶になっていたのですが。
一次発酵後。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/42/73/j/o0800044413567869810.jpg?caw=800)
ちょっと過発酵??
レーズン巻き込んだのと、餡子巻き込んだのにしました(ㅅ´ ˘ `)❤︎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/5d/e7/j/o0800050113567869830.jpg?caw=800)
うまーーーーいー!!!
餡子うまーーーーい!!!!!
香りも今までで一番いいかも(*´╰╯`๓)♬*゜
これは二次発酵後。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/01/03/j/o0800044413567869841.jpg?caw=800)
クープどうやったらスパッといくのでしょう。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/97/89/j/o0800045013567869850.jpg?caw=800)
そして、焦げる( ๐_๐)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/38/e6/j/o0800045013567869859.jpg?caw=800)
けど、初めて割れませんでした!!!
うっひょー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160215/13/50435043/8a/05/j/o0800045013567869869.jpg?caw=800)
こんなに嬉しいことだったのですね(灬ºωº灬)
コーヒーは粉がなかったので、水分をドリップコーヒーに変えました。
コーヒーのほんのりとした苦味と、レーズンや餡子の甘さが合いますね(っ˘ڡ˘ς)
今回気を付けたことは、
とにかくスチーム!!!!
250度余熱。
天板も下段に逆さまにいれて。
その下には入るスペースがなかったので、上段に陶器の天板(実家のにはついていました。)も入れました。
余熱終わり、パンには霧吹き。
下段に、逆さまにいれていた天板の上に、パンを乗せた天板をいれ、
上段の陶器の天板に熱湯をじゃっと。
初めて蒸気がぶわ~~~っと上がるのをみました∑(๑º口º๑)!!
写真とれず。。。
その状態で250度5分。
230度10分。
200度10分にしてたけど、焦げてたので5分。
メリッととか、クープとか、なんにも出来ていませんが、
初めてバケットぽいものが焼けました。
感動!!!!!
これから沢山焼こう( ー̀дー́ )و