明日から三日は時間に追われずマイペースにするぞー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


ということで、朝から市役所に行き、色々と手続きを済ませてきました。
二人一緒だと不安でしたが、天気もよくタイミングもよく、いいこにしている間に終われてよかった。。。


気になるお年頃(笑)


今日は二つ仕込み、レモン酵母を作り始めました(*^^*)


左から、りんごの元種とストレートでリベンジのミッシュブロートです。


真ん中はボンさンの、酵母のショートブレッドクッキーを
オートミールのところをおから入れてみました!!!!
ココアと、オレンジピーる、ナッツ入り。


右は二日前に作った酵母のスコーン。


ぶくぶくしてます。
あんなにパンパンに膨れないけど、明日焼こうと思います╰(*´︶`*)╯♡


そして、レモン酵母。


二つ分。
皮を向いて小さくカットしました。


楽しみだなぁ♪♪♪




ミッシュブロートは、元種とストレート(中種法)と、
老麺とストレート(老麺法)と、
比べてみようと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧


なので、同じ配合で。



教えてくださった沢山の方のお陰で、私の毎日が+α楽しめています!!!

本当にありがとうございます(♡˙︶˙♡)