明日から三日は時間に追われずマイペースにするぞー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ということで、朝から市役所に行き、色々と手続きを済ませてきました。
二人一緒だと不安でしたが、天気もよくタイミングもよく、いいこにしている間に終われてよかった。。。
気になるお年頃(笑)
今日は二つ仕込み、レモン酵母を作り始めました(*^^*)
左から、りんごの元種とストレートでリベンジのミッシュブロートです。
真ん中はボンさンの、酵母のショートブレッドクッキーを
オートミールのところをおから入れてみました!!!!
ココアと、オレンジピーる、ナッツ入り。
右は二日前に作った酵母のスコーン。
ぶくぶくしてます。
あんなにパンパンに膨れないけど、明日焼こうと思います╰(*´︶`*)╯♡
そして、レモン酵母。
二つ分。
皮を向いて小さくカットしました。
楽しみだなぁ♪♪♪
ミッシュブロートは、元種とストレート(中種法)と、
老麺とストレート(老麺法)と、
比べてみようと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
なので、同じ配合で。
教えてくださった沢山の方のお陰で、私の毎日が+α楽しめています!!!
本当にありがとうございます(♡˙︶˙♡)
ということで、朝から市役所に行き、色々と手続きを済ませてきました。
二人一緒だと不安でしたが、天気もよくタイミングもよく、いいこにしている間に終われてよかった。。。
気になるお年頃(笑)
今日は二つ仕込み、レモン酵母を作り始めました(*^^*)
左から、りんごの元種とストレートでリベンジのミッシュブロートです。
真ん中はボンさンの、酵母のショートブレッドクッキーを
オートミールのところをおから入れてみました!!!!
ココアと、オレンジピーる、ナッツ入り。
右は二日前に作った酵母のスコーン。
ぶくぶくしてます。
あんなにパンパンに膨れないけど、明日焼こうと思います╰(*´︶`*)╯♡
そして、レモン酵母。
二つ分。
皮を向いて小さくカットしました。
楽しみだなぁ♪♪♪
ミッシュブロートは、元種とストレート(中種法)と、
老麺とストレート(老麺法)と、
比べてみようと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
なので、同じ配合で。
教えてくださった沢山の方のお陰で、私の毎日が+α楽しめています!!!
本当にありがとうございます(♡˙︶˙♡)