ふぅママさんのミッシュブロートです。
何と言われても、そうです。

材料は、同じです。



で、これ(笑)


持って帰ると思って、片手でも食べれるようにと小さめのを作ったら、クッペって言うのかな??これは( ̄▽ ̄;)

今度はもっと大きく焼こう。



そして、どうしたらこうなるのかな?


もち!!!!!
焼きもちですよね、これ(笑)




ふぅママさんが、ハチミツとクリチが合うと言っていたので、ハチミツとクリチに合うもの。。。
紅茶!!!!???


と、茶葉も入れてみました。
半分はラム酒漬けの無花果をつつみ。
半分はそのまま。


皮はパリッと、中もっちりψ(´ڡ`♡)
ごちそうさまです♪♪♪



ところで酵母で焼くと、もっちりしますか??

今のところ100%酵母のは、もっちりしています。(ハード系)
イーストを混ぜると、少しフワッとしています。



けど、皆さんの食パンなどはふわふわですよねぇ。
今度は食パンの材料でしてみようかな。




それから、ボンさんのショートブレッド風クッキー。
ビスコッティばかりだったので、食べやすいです(*^^*)


さくほろ♪♪
これも持って帰ります(^^)v


帰ったらスコーン焼きたいなぁ。
メロンパン焼きたかったのに、皮だけしか出来なかった。。。




今日初めて二人一日見てました。
主人も来ていて、いたけど寝てたり役に立たず(;・∀・)
こりゃあ。大変だ。



明日帰るけど、私やってけるのかーーーーー。
やらねばならぬ!!何事も!!!