ふぅママさんのミッシュブロートです。
何と言われても、そうです。
材料は、同じです。
で、これ(笑)
持って帰ると思って、片手でも食べれるようにと小さめのを作ったら、クッペって言うのかな??これは( ̄▽ ̄;)
今度はもっと大きく焼こう。
そして、どうしたらこうなるのかな?
もち!!!!!
焼きもちですよね、これ(笑)
ふぅママさんが、ハチミツとクリチが合うと言っていたので、ハチミツとクリチに合うもの。。。
紅茶!!!!???
と、茶葉も入れてみました。
半分はラム酒漬けの無花果をつつみ。
半分はそのまま。
皮はパリッと、中もっちりψ(´ڡ`♡)
ごちそうさまです♪♪♪
ところで酵母で焼くと、もっちりしますか??
今のところ100%酵母のは、もっちりしています。(ハード系)
イーストを混ぜると、少しフワッとしています。
けど、皆さんの食パンなどはふわふわですよねぇ。
今度は食パンの材料でしてみようかな。
それから、ボンさんのショートブレッド風クッキー。
ビスコッティばかりだったので、食べやすいです(*^^*)
さくほろ♪♪
これも持って帰ります(^^)v
帰ったらスコーン焼きたいなぁ。
メロンパン焼きたかったのに、皮だけしか出来なかった。。。
今日初めて二人一日見てました。
主人も来ていて、いたけど寝てたり役に立たず(;・∀・)
こりゃあ。大変だ。
明日帰るけど、私やってけるのかーーーーー。
やらねばならぬ!!何事も!!!
何と言われても、そうです。
材料は、同じです。
で、これ(笑)
持って帰ると思って、片手でも食べれるようにと小さめのを作ったら、クッペって言うのかな??これは( ̄▽ ̄;)
今度はもっと大きく焼こう。
そして、どうしたらこうなるのかな?
もち!!!!!
焼きもちですよね、これ(笑)
ふぅママさんが、ハチミツとクリチが合うと言っていたので、ハチミツとクリチに合うもの。。。
紅茶!!!!???
と、茶葉も入れてみました。
半分はラム酒漬けの無花果をつつみ。
半分はそのまま。
皮はパリッと、中もっちりψ(´ڡ`♡)
ごちそうさまです♪♪♪
ところで酵母で焼くと、もっちりしますか??
今のところ100%酵母のは、もっちりしています。(ハード系)
イーストを混ぜると、少しフワッとしています。
けど、皆さんの食パンなどはふわふわですよねぇ。
今度は食パンの材料でしてみようかな。
それから、ボンさんのショートブレッド風クッキー。
ビスコッティばかりだったので、食べやすいです(*^^*)
さくほろ♪♪
これも持って帰ります(^^)v
帰ったらスコーン焼きたいなぁ。
メロンパン焼きたかったのに、皮だけしか出来なかった。。。
今日初めて二人一日見てました。
主人も来ていて、いたけど寝てたり役に立たず(;・∀・)
こりゃあ。大変だ。
明日帰るけど、私やってけるのかーーーーー。
やらねばならぬ!!何事も!!!