昨日はパンオルヴァンを焼きました。
サザエボンさんのレシピです。
わたし、本当にバケット焼けず。
ナマコが出来上がりました( ̄▽ ̄;)
父の大好きなめんたいバケットに変身。
しかし、誤魔化せず(笑)
入れすぎな件(笑)
しかし、味はバツグン。
父、一個半夕飯後にペロリ:(´◦ω◦`):
焼き色が霞んだ黒になるのは温度が高いのでしょうか。
二次発酵の目安が分からず、クープを入れるのもデロン。
気が付けばナマコ。
難しい~~~~~~。
しかし、ルヴァンを入れて焼いたので、香りも味も今までで一番美味しかった。
見た目30点が、すこぶる勿体ない(笑)
そして夕飯。
しゃなママさんの、味噌カツ。
バッター液もいらず、簡単なのに美味しかったψ(´ڡ`♡)
マヨパワー凄い、
味噌ダレサイコー♪♪♪♪
先日、ボンさんのblogで、酵母の入れる割合の話を書かれておりました。
パーセンテージにそんな意味があったのかー。
とても勉強になります。
教えてくださっている方々の沢山の経験を譲っていただいているみたいで、
いつも申し訳ないような感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございます(*^^*)
今日はヨーグルトライと、ビスコッティ二種を仕込んでみようかな。
サザエボンさんのレシピです。
わたし、本当にバケット焼けず。
ナマコが出来上がりました( ̄▽ ̄;)
父の大好きなめんたいバケットに変身。
しかし、誤魔化せず(笑)
入れすぎな件(笑)
しかし、味はバツグン。
父、一個半夕飯後にペロリ:(´◦ω◦`):
焼き色が霞んだ黒になるのは温度が高いのでしょうか。
二次発酵の目安が分からず、クープを入れるのもデロン。
気が付けばナマコ。
難しい~~~~~~。
しかし、ルヴァンを入れて焼いたので、香りも味も今までで一番美味しかった。
見た目30点が、すこぶる勿体ない(笑)
そして夕飯。
しゃなママさんの、味噌カツ。
バッター液もいらず、簡単なのに美味しかったψ(´ڡ`♡)
マヨパワー凄い、
味噌ダレサイコー♪♪♪♪
先日、ボンさんのblogで、酵母の入れる割合の話を書かれておりました。
パーセンテージにそんな意味があったのかー。
とても勉強になります。
教えてくださっている方々の沢山の経験を譲っていただいているみたいで、
いつも申し訳ないような感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございます(*^^*)
今日はヨーグルトライと、ビスコッティ二種を仕込んでみようかな。