日曜は2歳児と、生後一ヶ月とダブルになると、本当に余裕がない!!!!
来週からは、その日曜日の怒濤が平日に当たり前の毎日になるのですね。。。


わーい(இ﹏இ`。)



幸せな実家暮らしを満喫しなければ(笑)



昨日は焼く隙もなかったので、仕込みだけ。


酵母のビスコッティ。
焼いてる間の香りにやられ、冷めるのも待てずカットしボロボロ(笑)
そのまま焼いて焼きたてを食べまくりψ(´ڡ`♡)



五回目のかけつぎをしたルヴァン。


中はこんな感じに。
香りは甘いいい香り♪♪♪


この子とも今週でお別れなんて。。。
君をもって帰りたいよー。


酵母で初めてお菓子を焼くので、スコーンにするか、ビスコッティにするか、マフィンとか。。
色々迷っていましたが、ベーキングパウダーと比べたかったので、ビスコッティにしました。



ビスコッティのレシピはサザエボンさんの(*^^*)
焼いてるとパンのような香り。
むはぁぁぁ~~~~~、なんつーいい香り。



ザクザクが好きな私は、皆さんの言う、パンのような、クッキーのような、中間のような。に、作ろうか躊躇っておりました。


が、作らないと損です。
香りも味わいも食感も全然違う!!!!



パンではないし、クッキーでもないし。
皆さんの言うことがようやくわかりました‼



これ、本当にハマります。
ビスコッティは今度から酵母できまりです(笑)



そして、サヨナラするルヴァンさんを使いきりたく、パンオルヴァンを仕込みました。

その前に、イーストですらバケットを成功した試しがないのです。
が、サザエボンさんの明太バケット見てから、ずーーーーーっと作りたかったを通り越して食べたかった。




明日が勝負の日(๑•̀ㅂ•́)و✧



帰るまでに、甥っ子たちへメロンパンと、私の持って帰るように(←え)、ヨーグルトライを焼きたいと思います(^^)v



クリスマスプレゼントをもう買ってもらっちゃった╰(*´︶`*)╯♡

ミッキーサンタ、可愛すぎる。
こやつに着こなせるのか??(笑)