初めて角食パンを焼きました(*^^*)
しかし、型が入らない。←え
どうしようと考えた結果、直起きで焼くという( ̄▽ ̄;)
底が固くなってしまいました。。。
小さいオーブンの方はどうしてるんだろう(;・ω・)
折角丁寧に色々と教えていただいたのに、ちゃんと焼けず残念です。
でも、もちもちでしっとり甘くて、とっても美味しかった~~(*´-`)
明日はトーストかサンドイッチか悩みます!!
サザエボンさん、ありがとうございました(^^)
また作りたいので、覚え書きとして書いておきます。
材料
詳しい作り方
01
しかし、型が入らない。←え
どうしようと考えた結果、直起きで焼くという( ̄▽ ̄;)
底が固くなってしまいました。。。
小さいオーブンの方はどうしてるんだろう(;・ω・)
折角丁寧に色々と教えていただいたのに、ちゃんと焼けず残念です。
でも、もちもちでしっとり甘くて、とっても美味しかった~~(*´-`)
明日はトーストかサンドイッチか悩みます!!
サザエボンさん、ありがとうございました(^^)
また作りたいので、覚え書きとして書いておきます。
材料
◯一斤
・強力粉 ── 250
・上新粉 ── 50
・水飴 ── 10
・塩 ── 5
・砂糖 ── 18
・牛乳 ── 230
・イースト ── 6
・バター ── 20
・強力粉 ── 250
・上新粉 ── 50
・水飴 ── 10
・塩 ── 5
・砂糖 ── 18
・牛乳 ── 230
・イースト ── 6
・バター ── 20
詳しい作り方
8割発酵
160度10分→190度25分
160度10分→190度25分