今年は塾だったので

いつクリパをするのか

少し悩んだのですが

23日の夜9時から

クリスマスごはんにしました。

 

受験生でもないのに

大変です汗

 

 

今年もメインはロピアの丸鶏です。

 

 

 

 

 

 

 

 

夜遅くになるので

メニューは少し軽めの物に

したかったのですが

やっぱりお肉が無いと

さみしいかなと。

 

ローストビーフを作りました。

すごくレアに仕上がったので

(美味しかったです)

コウちゃん嫌がるかなと

思ったのですが…。

しっかり芯まで火が通ってないと

めちゃくちゃ嫌がる(怖がる)んです(;^ω^)

 

ローストビーフとは

こんなものなんだと

言い聞かせたので

無事に食べてくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

今年はセブンで

ケーキの予約をしました。

久しぶりのショートケーキです。

 

ケーキスタンドは

スタジオMです↓↓↓

STUDIO M'(スタジオエム)/Biscuiterie compote ビスキュイトリー コンポート スタジオm 食器 カフェ キッチン ケーキスタンド 北欧 ナチュラル おしゃれ 日本製 studiom 電子レンジOK

 

ここ数年、コウちゃんのリクエストで

レアチーズケーキを

作っていましたが

私はチーズが嫌いなので

正直言うと、作っている最中から

あのニオイが苦痛でネガティブ

 

今年は私が選びました。

「ママもクリスマスに

ケーキが食べたい!」

 

 

メリークリスマス!

 

 

 

 

 

 

24日も25日も

塾で帰宅が10時になるので

23日にしましたが

25日は嫌がり塾を休みました。

だったら25日に

クリスマスしたのにー!

 

 

 

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村