今年もラッキョウを漬けました。
保存瓶はダイソー(250円)
ラッキョウはたぶん1㎏です。
ちょうどいい塩梅に入りました。
お酢はお多福の
らっきょう酢を使ってみました。
去年はミツカンの
らっきょう酢を使って
美味しかったので
今年もと思い買いましたが
家に帰ってよく見たら
お多福だった
思い込みが激しくなりました。
歳のせいなのか
更年期のせいなのか。
最近うっかりが増えましたね。
立派な南高梅も売っていたので
今年は梅シロップを
作ってみようと思います。
はじめて作ります。
今、冷凍庫で凍らせ中。
凍らせて作ると
漬かりが早いそうです。
ランキングに参加しています。
クリックすると
ランキングページに移動します。
この記事が面白かったと
思ってくれた方は
是非クリックお願いします(^^)
↓↓↓
こちらは子育てブログの
ランキングページに移動します。
この記事が面白かったと
思ってくれた方は
是非クリックお願いします(^^)
↓↓↓
シンプルライフにも参加しています。
この記事が面白かったと
思ってくれた方は
是非クリックお願いします(^^)
↓↓↓