今年もラッキョウを漬けました。

 

保存瓶はダイソー(250円)

ラッキョウはたぶん1㎏です。

ちょうどいい塩梅に入りました。

 

 

お酢はお多福の

らっきょう酢を使ってみました。

 

 

去年はミツカンの

らっきょう酢を使って

美味しかったので

今年もと思い買いましたが

家に帰ってよく見たら

お多福だった汗

思い込みが激しくなりました。

歳のせいなのか

更年期のせいなのか。

最近うっかりが増えましたね。

 

 

立派な南高梅も売っていたので

今年は梅シロップを

作ってみようと思います。

はじめて作ります。

今、冷凍庫で凍らせ中。

凍らせて作ると

漬かりが早いそうです。

 

 

 

ランキングに参加しています。

クリックすると

ランキングページに移動します。

この記事が面白かったと

思ってくれた方は

是非クリックお願いします(^^)

↓↓↓

 

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村

 

こちらは子育てブログの

ランキングページに移動します。

この記事が面白かったと

思ってくれた方は

是非クリックお願いします(^^)

↓↓↓

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

 

シンプルライフにも参加しています。

この記事が面白かったと

思ってくれた方は

是非クリックお願いします(^^)

↓↓↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村