第4回目のレトルトカレー日記はコチラ。

デリープレミアムレシピ ビーフマサラカレーと
東京資生堂パーラー銀座 野菜カレー  どちらも、やたらと名前が長い・・・・。



毎週土曜は、レトルトカレーの日に決めたのですが、
先週はサボったしね。すでにもう、くじけそうです・・・・。意外と飽きるのよ(´□`。)


さて、カレーの紹介文はコチラ(パッケージより引用)


デリープレミアムレシピ ビーフマサラカレー
デリーは、1956年、日本人の手による初めてのインドカレー専門店として、
東京・上野に産声をあげた。歴史と実力を持つ名店。
デリー秘伝のレシピをもとに、スパイスを炒めて、
すりつぶした特製マサラの香り立ちと、
炒め玉ねぎとトマトの旨みが特徴の、本格インド風ビーフカレー。


東京資生堂パーラー銀座 野菜カレー
1902年(明治35年)東京・銀座に創業の資生堂パーラー。
歴代のシェフに伝わる伝統製法が生み出したソースの香ばしさと
深いコクが特徴の本格欧風カレーです。
伝統のソースに、にんじん・かぼちゃ・トマト・赤ピーマン・
マッシュルーム・エリンギ・ひよこ豆を加えて煮込みました。
シェフのこだわりは、綺麗にダイスカットした野菜です。
野菜の美味しさがぎゅっと詰まったカレーをお楽しみください。


食べた感想は。


デリープレミアムレシピ ビーフマサラカレー
かなり辛い。いかにもインドカレー的な味でした。
具が大きい。(ハウス食品だから?)そんなレトルトカレーありましたよね(^o^;)


東京資生堂パーラー銀座 野菜カレー
前回は、ビーフカレーバージョンを食べたのですが、イマイチでした。
はっきり言って、野菜カレーの方が美味しかった。
ピリッと辛口でコクもあって、チョコレートっぽい香りもしました。


さて、いつまで続くか、レトルトカレー日記・・・。



子育てブログのランキングに参加しています。
クリック(投票)よろしくお願いします(^O^)/
ブログランキング・にほんブログ村へ