#松葉サイダー 覚えがき】2

4日目#超微炭酸 ですが、味は清々しく美味しいので、第二弾もう少し甘く#松葉シロップ 作るつもりにして作ってみて、炭酸で割るとかお酒の割り水にしたりするとよいかも。




webでは、味はイマイチと書いてあるのが結構ありましたが、私にはとても旨いです。



↔基準として、くさもの、パクチー大好き、栗の花を臭いと思わない、カメムシもまぁアリかな位で、逃げる程臭いとは思わないタイプのひとですwww😂



相方さんは、パクチーもカメムシもそんなに好きじゃない系ですが、美味しいねと飲み干してました。




写真は、桃缶入れて炭酸で割ってチェリーセージのせたもの。



#梅シロップブレンド もあいました。



ちょっと気になるのは、お腹がゆるいのが、このせいなのか、違うのか、、、デトックスなのか、体質にあわないのか要観察。




本日より#米ぬか酵母 も起こせるか実験。

あせらずお日様出ている日にすればよかったかな😅


#酵母作り