こんばんは
今日は天気予報を見たら60%の降水確率で、突然の雷雨もあったりするって言うてたんで1日家で引きこもってました。
結局、ず~っとええ天気やったみたいですけどね
おかげさまでパソコンにかじりついてたんで、みなさまのブログ巡りを楽しませてもらいました
それと、ホームベーカリーで食パンを作りましたよ~
前回の食パンブログでコメントをテルメさんから頂いたんです。
「マリボーチーズと黒オリーブのパン」が美味しいって
マリボーチーズって聞いたことなかったんですけど、高島屋に行った時に探してみましたよ~
ジェラート食べたカウンターのすぐ前にチーズ屋さんがあったんです。
結構ええお値段するんで悩んでたら、お店の人が隣に並んでたのが同じ値段で量が少なかったんで、おすすめしてくれたんです。
とりあえず、どんな味か分かれへんし、聞いてみました。
まず、マリボーチーズのお味は、6Pチーズみたいなん。
で、その隣のは、同じような味って・・・。
作ってる地方が違うって言うてたっけ???
うーん、そんな説明でせっかくのマリボーを捨てるわけにはイカンってことで、結局こちらを買って帰りました
で、黒オリーブは昨日寄ったカルディコーヒーで買いましたよ。
缶詰でスライスされているのにしました。
チーズはスライスしてから小さく角切りに~
お味は「大人~」って感じかな
黒オリーブは水気を切ってこのまま~
塩気がついてて、美味しいです。
食パンはノーマルを作るレシピにしましたよ。
はい~焼き上がりました~
ありゃ~
えらい凹んでますねぇ~。
焼き立てはふっくらしてたんかなぁ?
上はこんなんですけど、フワフワです~
チーズがちょっと蕩けてて、オリーブはみじん切り状態ですね。
すんごい香ばしい香りがしましたよ
はい~
これは成功って言うてもOKですね~
塩加減がええ感じで、めちゃ美味しかったです。
材料は半分置いてあるんで、またもう1回作れます
ちなみに今日の強力粉はお父さんに朝からスーパーに買いに行ってもらいました
ええ運動になったね~。
って、私も運動せなアカンのに
今日は万歩計500歩もいってません
明日は色々とウロウロするんで、10,000歩は超えるかな~