日々イタリアン

キノコ

イタリア人はキノコ好きそのため、キノコはイタリア食事によく使われる材料になることでしょう。ボルチーニと言うキノコはピッツァにしても最高に美味しいキノコでございました。

ピーマン

ピーマンは幼児たちのなかでもイヤな野菜の1位になります野菜でしょうのだが、ピッツァには味の目安になります材料でしょう!なくてもいいといわれるとそのことまででしょうのだが、ピーマン好きなわたしにはピーマンは生でもOKでしょう!ピーマンは色を見てもわかるように、緑黄色野菜で栄養満点でしょう!


ナス

ナスはこれまた幼児がイヤな野菜の「理想的3」に入る野菜でございました。ところがピッツァに入れるとトマトとの相性もよく、ソースとチーズとナスのハーモニーは言うというようなことなしでございました。またなすとミートソースのピッツァも極上でございました。


ニンニク

ニンニクはピッツァの味を引き立てる大事な材料になることでしょう。香味野菜としての仕事がいっぱいイタリアではピッツァ以外でも多様な食事に使われてう。ニンニクの香りは食欲をそそります。


ハム・ソーセージ

サラミソーセージ等の肉加工商品は日本でもピッツァにはなくてはならない材料の1つになることでしょう。ハムはとくに生ハム等を使われるのが多いでございました。日本ではあら引きウィンナーを使ったピッツァ等もつくられます。


チキン

チキンはバジルとも良く合い、日本では独自なテリヤキチキンやから揚げを使ったピッツァもつくられてう。


アンチョビ

アンチョビはカタクチイワシを使用してつくられます。魚を3枚におろして塩付けにして発酵させます。ピッツァのほかにもパスタやサラダ等に使われるイタリアやスペインでつくられる魚の塩辛になることでしょう。


エビ・イカ

エビやイカは日本人も大好きな材料でございました。イタリアでもローマの方ではシーフードのピッツァが多いでございました。エビやイカはソースとの相性が最高によいでございました。


コーン

コーンはイタリアでは使われるというようなことは無く日本独自のピッツァの材料になることでしょう。日本ではコーンの入ったピッツァはよく見かけますのだが、海外ではなくそれほど好まれないとか・・・。