皆さんこんにちは。
~メロディ音楽教室~ のんちゃん先生です。
「大好きなパン作り」
昔、パンを作り始めたころは手ごねで作っていた私![ニコニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maria0824/1743132.gif)
![ニコニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maria0824/1743132.gif)
その頃、娘はまだ小さかったのですが、とってよく寝る子だったので
寝ている時間を利用してパンを作っていました。
(昼寝は長いと3~4時間寝ることも・・・
)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/1050738.gif)
今ではどうやったら時短で作れるか!が課題になりましたが、
パン教室ではおしゃべりしながらのんびりと作っています![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1412449.gif)
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1412449.gif)
今日は・・・
![list dot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/32160.gif)
![list dot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/32160.gif)
![list dot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/32160.gif)
そして、先生がニンジンと大豆のサラダを作ってくださいました。
これは成形中のお写真![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
小さくちぎった生地を、四角に広げた生地の上に並べていくんです。
焼けたときに、割れ目からコロコロとしたこのちぎったパンが見えて面白い出来上がりになりました。
冷めてからコーティングチョコで文字を書きましたよ。
甘すぎないさっぱりとした栗あんが美味しかったです。
コーヒー味のパンもありましたが、自宅に持ち帰り、
子供達が食べるなり
「これ美味しい!」
と、大喜びでした。
来月はどんなパンを作るのか、また楽しみです![うへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/52666.gif)
![うへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/52666.gif)
夏休み中には、自宅生徒さん達と一緒にパンを作りました。
どの子も、次のレッスン時には「パン作りが楽しかった!」と、言っていました![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makaio2/1129347.gif)
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makaio2/1129347.gif)